今日衡水
您当前的位置:

王景武主持召开衡水市委外事工作委员会第一次会议

发布日期:2019-04-12  08:39:21 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

4月11日上午,市委书记王景武主持召开市委外事工作委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实中央和省委外事工作有关会议精神,研究部署下一步工作,审议通过有关文件,全力推动我市外事工作再上新水平。市领导吴晓华、王伟、孙世岩、刘占强出席会议。

会议审议通过了《中共衡水市委外事工作委员会工作规则》《中共衡水市委外事工作委员会办公室工作细则》《中共衡水市委外事工作委员会2019年工作要点》等。

会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平外交思想,切实提高政治站位,强化思想武装,深刻领会把握新时代外交工作主线、重点任务、使命要求,做到学思践悟、知行合一。要自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实中央外事工作会议、省委外事工作委员会第一次会议以及全省外办主任会议精神,自觉服从服务于党和国家总体外交大局,确保我市外事工作沿着正确方向前进。

会议强调,要全力推动外事工作高质量发展,努力开创新时代衡水外事工作新局面。要树立“大外事”理念,增强开放意识,完善开放工作体系,整合利用外事资源,聚力建设对外开放新高地,为衡水高质量高速度发展提供新动能。要坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极开展经贸交流、科技创新、招才引智、农业技术引进等活动,加快打造外向型经济。要积极融入“一带一路”建设,打造更多交流平台,有针对性地发展友好城市关系,不断提升我市对外交往水平。要加大对外宣传力度,全力办好2019国际智力运动联盟(衡水)世界大师锦标赛等重大活动,进一步提升衡水的知名度和美誉度。

会议强调,要切实加强对外事工作的组织领导,确保党中央和省委各项决策部署在我市落到实处、见到成效。市委外事工作委员会要充分发挥牵头抓总作用,不断提高把方向、谋大局、定政策的能力和水平。委员会办公室要加强外事工作归口管理和检查督办,各成员单位要各司其职、协同配合、加强联动,形成齐抓共管的强大合力。各级党委要切实把外事工作摆上重要议事日程,履行好抓外事工作的主体责任。要切实加强外事干部队伍建设,加强理想信念教育,建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统