县市区动态
您当前的位置:

发展壮大村级集体经济!县委书记田理明这样强调. . .

发布日期:2019-03-14   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月13日,县委书记田理明就发展壮大村级集体经济和脱贫攻坚工作到枣强镇调研。县领导毛金香、危国永以及县委办、组织部、农业农村局、扶贫办相关部门负责人参加了调研。

田理明一行听取了枣强镇及该镇重点村党支部书记、扶贫工作队长关于谋划发展村集体经济工作的汇报,并到徐杨官村、阎杨官村和袁杨官村就脱贫攻坚工作,进行了实地走访。

田理明指出,发展壮大村级集体经济,是增强基层党组织凝聚力和组织力的必然要求,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的现实需要。枣强镇要紧紧抓住乡村振兴战略重大机遇,精心部署,谋实举措,统筹推进,确保在全县率先实现村级集体经济空白村“清零”、年收入超5万元的村达到50%以上的目标,为全县村级集体经济发展壮大,发挥积极示范带动作用。

田理明强调,要把壮大村级集体经济与脱贫攻坚、农村人居环境整治等有机结合起来,抓紧成立工作专班,深度梳理优势资源,因村制宜谋划产业项目,结合脱贫攻坚巩固扩面工作,发挥农民专业合作社引领带动作用,推广绿色、有机、无公害认证,提升农产品附加值,为发展壮大村级集体经济奠定坚实基础。

田理明要求,相关部门和驻村扶贫工作队要充分发挥职能作用,帮助做好顶层设计,指导谋划致富产业,切实把发展壮大村级集体经济和打赢脱贫攻坚战的各项部署落到实处;要高质量推进基层党支部标准化、规范化建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,激发广大村民内生动力,切实为村级集体经济壮大,提供发展后劲和组织保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统