今日衡水
您当前的位置:

我市春节志愿服务活动贴心更暖心

发布日期:2019-02-12  09:27:48 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

在万家团圆、欢度春节的时刻,有一群人,他们放弃休息时间,有的走进社区义务演出,有的到养老院为老人做年夜饭,有的与福利院的孩子们一起过年,有的在春运路上为旅客送去贴心服务……他们有一个共同的名字——志愿者。他们活跃在城市的各个角落,用爱传递温暖、点亮城市,让节日里的衡水变得更加温暖而美好。

传承尊老敬老美德

春节前后,爱心志愿者们走进养老院、前往空巢老人家中,送去关爱和祝福。

衡水好人网冀州站17名爱心志愿者走进养老院,与那里的90多位老人一起包饺子;共青团桃城区委组织微公益爱心团的志愿者,深入到五福养老院,给老人们包饺子,为老人们演唱戏曲、歌曲,表演情景剧等节目,送上节日祝福;衡水好人网便民服务队的志愿者们,先后前往空巢老人张淑兰等人的家中,为老人理发、检修电器,水管,打扫卫生;衡水爱之光公益协会的志愿者们,为武邑县韩庄镇贫困户捐献御寒冬衣,还向患病家庭捐助善款4000元……

温暖贫困妇女儿童

冀州区妇联同区女企业家协会巾帼志愿服务队,开展了“情满湖城·爱心助困”春节志愿活动,为生活在困境中的农村妇女儿童送去了关怀和温暖。同时,团区委联合区“蓝丝带”志愿者协会,开展了“精准脱贫·圆梦微心愿”活动,通过征集广大农村贫困家庭孩子们的新年“微心愿”,把新年的美好祝福和礼物送到了孩子们手中。

桃城区妇联携手衡水好人网、衡水好人志愿者协会,走访慰问困难妇女儿童,衡水好人网爱心企业和单位提供了1万元的健康体检卡和价值5000元的米、油等生活必需品。

服务春运温暖旅客

在衡水长途汽车站、衡水火车站,来自各市直单位的党员志愿者及爱心组织的志愿者们,通过自己的暖心服务,为归家和返程的旅客们送去温暖。他们穿梭在车展人潮中,帮助旅客提行李、解答车次问题、提供热水……他们忙碌的身影、热情的服务,凝聚成春运里一幅暖心的画面。

共青团桃城区委组织衡水蓝天救援队、三支一扶志愿者、西部计划志愿者等共计20余名青年志愿者,在衡水市长途汽车站集体“上岗”。活动中,志愿者协助工作人员维持站内秩序,为过往旅客提供购票咨询、乘车引导、行李搬运和特殊旅客帮扶等服务。虽然服务春运工作繁琐、劳累,但志愿者们一直面带笑容,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用真情感动着春运旅客。

据悉,这些志愿服务活动,是市文明办、市文广旅局、共青团衡水市委、市文联四部门联合部署开展的2019年春节及“学雷锋日”主题志愿服务活动的一部分,活动从人民群众的实际需求出发,以送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风为主要内容。此次活动将持续到2月底。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统