公示公告
您当前的位置:

10月1日起衡水市城市公交免费乘坐!免费期6个月!

发布日期:2018-09-30   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,记者从衡水市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,自2018年10月1日至2019年3月31日,衡水市主城区实行城市公交免费乘坐政策。

据悉,这一惠民政策实施,旨在充分发挥衡水市城市公交绿色环保、大容量的运营优势,倡导市民优选公交、绿色出行方式,最大程度地减少机动车尾气排放污染,切实有效改善空气质量,有效缓解城市道路交通压力,提高市民的幸福获得感,打造更加干净整洁、舒适宜居的城市环境。

近两年来,强有力的财政支持,使城市公交发展不断向便民、利民方向迈进。2016年衡水市首次实施城市公交免费乘坐政策,2016年免费期为4个月。2017年免费期为5个月,免费区域扩至冀州区。据统计,2017年免费期间投入运营车辆5.1万辆次,共运送乘客4436万人次,客流是同期收费期的5倍。仅2016、2017年两年免费期间,为确保城市公交的正常运转,市级财政就投入了4000万元。

2018年城市公交乘坐免费期从10月1日开始,到2019年3月31日结束,比去年又增加了一个月,共6个月时间。城市公交免费乘坐范围为:市公交总公司运营的所有公交线路,包括1—23路和26—32路共计30条线路。冀州区城区运营的公交线路,包括1路、2路、3路、5路、6路、7路,共计6条线路。

今年免费期间运营时间作了部分调整:衡水市公交总公司运营的30条公交线路中,始发衡水北站的8路、28路、29路,3条公交线路末班车发车时间为22:20;其他27条公交线路,比收费期延后2个小时;冀州区6条公交线路运营时间仍执行收费期运营时间。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统