县市区动态
您当前的位置:

张士民在实地走访督导脱贫攻坚工作时强调以“实”的作风用“实”的成效扎扎实实做好扶贫脱贫工作

发布日期:2018-09-12  11:20:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

92上午,区长张士民就精准脱贫攻坚工作到河沿镇进行实地走访督导。他强调,要坚持以“实”的作风,用“实”的成效,扎扎实实做好扶贫脱贫工作。副区长岳广龙,区财政局、卫计局、人社局、民政局、教育局、扶贫办、河沿镇主要负责同志一同参加走访督导。

张士民一行先后深入到河沿镇河沿村、崔庄、前韩庄、张家庄进行实地走访督导。在贫困户家中,张士民详细查看了建卡贫困户档案,察看政策落实情况,与贫困户面对面交谈,详细询问他们生产、生活情况和精准扶贫工作效果,并与驻村帮扶工作队进行深入交流,了解帮扶情况。

就进一步做实做深做透脱贫攻坚工作,张士民提了三点要求。一要全面精准落实帮扶举措。突出政策引领,与贫困户经常性谈心交流,了解贫困户基本情况,掌握真实需求,采取一户一档,一户一策,教育方面精准落实“三免一助”、“两免一补”等政策、就医方面精准落实医保报销比例和程序、慢性病救助、大病救助等政策,做到政策落实到位、精准帮扶到位、困难解决到位,真正让贫困对象感受到扶贫成效、感受到党和政府的温暖。二要突出产业扶贫和就业扶贫。把产业扶贫摆在重要位置,精准实施“1+N”扶贫模式,用产业扶贫兜底,圆满完成全部脱贫任务。同时要坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智,“输血”“造血”两手抓,既帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,又帮助和指导贫困群众提升脱贫致富的综合素质和能力技巧,实现脱贫攻坚由“打赢”向“打好”的高质量转变。三要以严实作风抓扶贫。各级党委、政府要严格落实主体责任,健全完善扶贫工作体制机制,密切部门间协作配合,严格考核督查,严肃追责问责。要加大扶贫工作队、扶贫干部管理力度,持续改进工作作风,扑下身子沉到底,扎扎实实做工作,将担当负责落实到扶贫脱贫工作实际,不断提高群众满意程度,全力打赢扶贫脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统